taku

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Trankgasse 1-5, 50667 Köln
Restaurant asiatisch Gourmetküche gehoben

Sterneküche zwischen Asien und Köln

Eleganz und Innovation prägen die Kulinarik des taku im Excelsior Hotel Ernst, nur einen Steinwurf vom Kölner Dom entfernt. Sternekoch Mirko Gaul verbindet die Aromenvielfalt Ostasiens mit Techniken der westlichen Haute Cuisine und schafft so kreative Gerichte, die überraschen und begeistern. Hier trifft filigranes Fine Dining auf eine experimentelle Küchenseele, die traditionelle Grenzen überschreitet.

Im taku wird jedes Detail zelebriert: Ob durch die sorgfältige Auswahl regionaler und internationaler Spitzenprodukte oder durch die Präsentation der Gerichte, die oft wie kleine Kunstwerke wirken. Komplexe Aromenkompositionen vereinen Schärfe, Süße und Säure und entfalten sich mit jedem Bissen – ein Erlebnis für alle Sinne.

Mirko Gauls Reisen nach Asien – von Bangkok bis Tokyo – prägen seine Küche ebenso wie seine Kölner Wurzeln. Gerichte wie Tataki vom Thunfisch mit Kräuter-Dashi oder Wagyu-Rind aus Wipperfürth mit Ponzu verbinden globale Raffinesse mit regionaler Verantwortung. Ergänzt durch ausgesuchte Weine wird im taku Genuss auf höchstem Niveau geboten.


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Montag, Sonntag

Das Restaurant taku ist weniger als 150 Meter vom Kölner Hauptbahnhof entfernt.

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Autor

KölnTourismus GmbH
Kardinal-Höffner-Platz 1
50667 Köln

Lizenz (Stammdaten)
KölnTourismus GmbH

Quelle: KölnTourismus GmbH destination.one

Zuletzt geändert am 13.05.2025

ID: g_100014708