Am Mannesmannufer im KIT Café lockt das Hala Empanada mit einem echten Stück Südamerika. Die Spezialität des Hauses: handgemachte, gebackene Empanadas – inspiriert von Street Food in Buenos Aires.
Die Gründer Joshua und Finn sowie zwei weitere Freunde sind vier ziemlich normale Düsseldorfer Jungs, die nach ihrer Rückkehr von einer Südamerikareise beschlossen haben, die Street-Food-Szene der Rheinmetropole aufzumischen. Das Konzept: Traditionell gebackene Empanadas aus besten Zutaten. Und die kann man mittlerweile in der entspannten Atmosphäre des KIT Cafés genießen – inklusive Rheinblick. Die gemischte Platte aus sechs verschiedenen Empanadas ist eine gute Wahl, um die Vielfalt der knusprigen Teigtaschen zu entdecken. Mit einem nachhaltigen Logistikkonzept, überwiegend veganen oder vegetarischen Zutaten und der hausgemachten Zubereitung ohne Zusatzstoffe haben die Gründer ihren Fokus klar formuliert: Liebe, Sorgfalt und Nachhaltigkeit.