Atta Käse - Das Original aus der Atta-Höhle

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Röntgenstraße 12, 57439 Attendorn
Dienstleistung divers

Käsegenuss gereift in den Tiefen der Atta-Höhle.

Die Besonderheit des Atta-Käse ist, dass er in der Tiefe der Atta-Höhe in Attendorn, der größten Tropfsteinhöhle Deutschlands reift. Bei einer konstanten Temperatur von 9 Grad Clesius und einer Luftfeuchtigkeit von 95% wird der Käse in Ruhe und Dunkelheit gelagert – Bedingungen, die künstlich nicht herzustellen sind und die auf den Käse eine besondere Wirkung haben. Drei Monate braucht der Käse aus regionaler Milch zum Reifen. Einmal pro Woche wird er mit Salzwasser zur Schimmelvorbeugung abgewaschen, ansonsten reift der Käse in Ruhe und entwickelt so seinen einzigartig würzig-delikaten Geschmack und seine eigenwillige Lochung. Und so wird er zu einer einzigartigen regionalen Spezialität.

Kaufen kann man den Käse in ausgewählten Fachgeschäften, über die Homepage und direkt an der Atta-Höhle.

(Text: Atta-Käserei)

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Karte

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Details

Mit dem Pkw erreicharb; Bahnhof Attendorn in der Nähe

Parkplätze vorhanden
Bushaltestelle vorhanden
kein Eintritt möglich
permanent geschlossen

Den Online-Shop erreichen Sie unter:
https://www.atta-kaese.de/

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Autor

Tourismus Attendorn

Organisation

Sauerland-Tourismus e.V.

Lizenz (Stammdaten)
Tourismus Attendorn

Quelle: Tourismus Attendorn destination.one

Organisation: Sauerland-Tourismus e.V.

Zuletzt geändert am 24.01.2025

ID: p_100208491